segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Salada tropical de legumes e frango com creme verde...


Nesse calor, nada mais saboroso que uma bela salada com legumes. É um prato completo, delicioso e fica bem barato. Caso você queira
aumentar umas calorias nele rsrsrsrs, pode servir com arroz branco e batata palha.

                         

 

                             Salada tropical de legumes e frango



Ingredientes para a salada:

3 Batatas grandes, cozidas (na água) e descascadas

2 Cenouras médias, cozidas e raladas em ralo grosso

1/4  de uma couve flor (grande), ou 1/2 couve flor ( pequena), separada em pequenos buquês e cozida em água, ou no vapor

1 Peito (grande) de frango, cozido (em água e sal) e desfiado - Deixar um pouquinho do caldo (+ ou - 1/2 xícara de café) para regar a salada.

Azeite a gosto (pode ser substituído por óleo da sua preferência).


                                      Creme verde


Ingredientes para o creme verde:


1 Potinho ou sachê pequeno de maionese, previamente gelado

10 folhas de cebolinha verde ( se quiser pode acrescentar salsinha)

6 azeitonas verdes (grandes) descaroçadas ou picadas

Bata tudo em um processador ( o meu é daquele pequenino de fazer tempero) e deixe na geladeira enquanto você prepara a salada. Não acrescente mais sal, pois tanto a maionese quanto a azeitona já contém sal.


Pique as batatas em quadrados médios, desfie o frango grosseiramente ou bem desfiado, como você preferir. Acrescente aquele pouquinho de caldo do frango que você reservou, junte a cenoura ralada e a couve flor. Mexa delicadamente e ajuste o sal, sem se esquecer que o creme também tem sal. O azeite, tanto pode ser colocado diretamente na salada, quanto pode ser levado à mesa e cada um se servir, caso goste. Sirva uma porção da salada e o creme verde por cima... E bom apetite...








Quem sou eu

Minha foto

Faço pintura em tecidos crochê entre outros.Amo o que faço...