terça-feira, 5 de março de 2013

Galinhada...Uma receita, rápida, prática, gostosa e fica pronta rapidinho...



Em primeiro lugar, quero dizer que não tem uma quantidade certa de ingredientes, porque na realidade eu faço essa galinhada "no tapa" rsrsrsr e resolvi ensinar a vocês, porque pensei que iriam gostar. Nessa receita eu usei, mais ou menos uns 700 gramas de
peito de frango, 2 copos(tipo requeijão) de arroz lavado e bem escorrido.1/2 sachê de molho de tomate pronto, pode ser pomarola ou outro da sua escolha. 3 tabletes de caldo "galinha caipira"( nessa eu usei Arisco e ficou deliciosa, o Maggi também fica, mas tem que ser galinha caipira).Alho e cebola a seu gosto (eu usei 5 dentes de alho, grandes e duas cabeças de cebola).Orégano(opcional).Óleo e sal.

Primeiro, tirei toda a pele do peito de frango(se você não gostar pode fazer com coxa), piquei em pedaços nem muito grandes nem muito pequenos, apenas para facilitar o cozimento. Temperei com o alho e 1 cebola triturados, ainda não coloque sal. refoguei o frango até que ficasse bemmm moreninho, cobri o frango com água, uns dois dedos acima do frango e coloquei um caldo de galinha caipira. Fui vendo se já estava cozido, mas sem deixar a água reduzir muito. Quando estava cozido, tirei um pouco do caldo deixando só um pouquinho na panela,+ ou - 1 xícara de chá. Retirei o frango da panela ( para esfriar) e reservei a panela ainda com a xícara de caldo dentro.



Em outra panela, grande, coloquei um pouco de óleo(+ ou - 1/2 xícara de chá) .Quando o óleo estava quente, coloquei uma cebola ralada(no lado grosso, para legumes) e fritei bem, deixando amorenar(não queimar, porque amarga), acrescentei um alho amassado, dei mais uma fritadinha e coloquei o arroz e sem colocar sal, fui refogando e ele ia ficando mais moreninho. Lembra do caldo reservado?Leve-o ao fogo, juntamente com os dois outros cubos de caldo de galinha caipira, até que o caldo ferva dissolvendo os tabletes. Quando o arroz estiver bem moreninho, coloque o caldo do frango(que também estará bem moreninho, porque lembra que antes de colocá-lo no frango você refogou bemmm o frango até ficar bem moreninho?). O caldo deve cobrir o arroz, dois dedos acima dele, coloque também o orégano(opcional) e ajuste o sal, mas lembre-se que o caldo já tem sal e o frango também terá. E imediatamente coloque em fogo brando. Quando estiver quase seco, dê uma virada no arroz para cozinhar por completo. Quando estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
       Enquanto o arroz estava fervendo, você já estava, desfiando todo o frango( desfie grosseiramente como na foto). Volte o frango para a panela onde cozinhou e quando abrir fervura novamente, coloque o molho de tomate, que também pode ser opcional, se você não gostar, deixe somente com o caldo do próprio frango, reservado na panela. Ajuste o sal, muitas vezes nem precisa colocar mais, pois o tablete de galinha caipira já tem sal. Sirva, colocando o arroz em baixo e o frango encima cobrindo todo o arroz como na foto, mas se preferir, pode misturar levemente o frango na panela com o arroz( isso deve ser feito, em caso de ser servido em festa), com todo o caldo. Sirva essa prato, acompanhado de creme de milho, mas essa receita eu passo em uma próxima oportunidade rsrsrsrsrs...

Lembre-se: acrescentar sal e fácil, mas tirá-lo e quase impossível. Então coloque o sal com muita cautela...Qualquer dúvida, é só perguntar que responderei aqui mesmo, abaixo do seu comentário, para que todos vejam....

Bom apetite...

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Faço pintura em tecidos crochê entre outros.Amo o que faço...